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アボカドサラダ

調理時間
15分
カロリー
194 Kcal

アボカドの食べごろを見極めるのもポイント!

アボカドサラダ
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

適量

むきエビ

(冷凍)8~12尾

レタス

1/4個

<合わせソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ1
  

タバスコ

少々
  

塩コショウ

少々
  

レモン汁

小さじ1

下準備

  • アボカドサラダの下準備1

    アボカドは種を取り、レモン汁をからめる。

  • むきエビは分量外の塩を入れた熱湯でゆで、冷水に取って水気を拭き取る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • レタスは細いせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。イタリアンパセリは水洗いする。

作り方

  1. アボカドサラダの作り方1
    1

    器にレタスを敷いて、アボカドをのせる。<合わせソース>の材料を合わせてむきエビ、ブロッコリーを混ぜ合わせ、アボカドの種があったところに盛る。あればイタリアンパセリを添える。

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