印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギとニラの中華炒め

調理時間
5分
カロリー
47 Kcal
エリンギとニラの中華炒め
材料  ( 1 人分

エリンギ

(大)1/2~1本

ニラ

1/8束

<香味油>

  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/4
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/4
  

豆板醤

小さじ1/4
  

ゴマ油

適量

<調味料>

  

小さじ1

作り方

  1. 1

    エリンギは縦半分に切り、さらに幅5mmに切る。ニラは長さ2cmに切る。

  2. エリンギとニラの中華炒めの作り方2
    2

    フライパンに<香味油>の材料を入れて香りがたつまで加熱する。エリンギを両面焼き色がつくまで炒める。

  3. 3

    <調味料>の材料とニラを加えてサッと炒める。

エリンギとニラの中華炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.