印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのサラダ

調理時間
-
キノコのサラダ
材料  ( 2 人分

シメジ

1/4~1/3パック

エノキ

小1/2パック
  

塩コショウ

少々

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小1

作り方

  1. キノコのサラダの作り方1
    1

    シメジは石づきを切り落とし小房に分け、エノキは根元を切り落とし長さを3等分に切り、根元をほぐす。シイタケはサッと水洗いし水気を拭き取り、石づきを切り落とし軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き軸は薄切りにする。

  2. 2

    ボウルに<ドレッシング>を合わせ、プチトマトは水洗いしヘタを取って水気を拭き取る。

  3. キノコのサラダの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、1を炒め合わせる。少ししんなりすれば塩コショウをして、熱いまま2のボウルに入れ混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・お弁当に詰める時は汁気をきって下さい。
キノコのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.