印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメとオクラの酢の物

調理時間
15分
カロリー
26 Kcal
ワカメとオクラの酢の物
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大4

オクラ

1パック
  

(もむ)少々

<合わせ酢>

  

しょうゆ

小2

下準備

  • ワカメとオクラの酢の物の下準備1

    干しワカメは水につけ柔らかく戻し、水気を絞る。

  • オクラは塩少々でもんでうぶ毛を取る。熱湯でサッとゆで、水に取る。粗熱が取れれば水気を切ってヘタを落とし、ひとくち大に切る。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. ワカメとオクラの酢の物の作り方1
    1

    ボウルに<合わせ酢>を合わせ、ワカメ、オクラ、ショウガを加え混ぜ合わせる。

ワカメとオクラの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.