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キャベツのスープ

調理時間
-

野菜の旨味がギュッとつまった、キレイなグリーン色のスープです。

キャベツのスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

200ml
  

牛乳

200ml
  

ローリエ

1枚

生クリーム

大さじ1.5

作り方

  1. キャベツのスープの作り方1
    1

    春キャベツはザク切りにする。玉ネギは薄切りにする。ジャガイモは皮をむき、薄切りにする。

  2. キャベツのスープの作り方2
    2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、少し溶けだしたら玉ネギが透き通るくらいまで炒める。ジャガイモを炒め合わせ、春キャベツ、<スープ>の材料を加えて3~4分煮る。

  3. キャベツのスープの作り方3
    3

    ローリエを取り出してミキサーでかくはんし、網を通して鍋に戻し入れ、塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、生クリームを加えてドライパセリを散らす。

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