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ナスのチーズ炒め

調理時間
15分
カロリー
116 Kcal
ナスのチーズ炒め
材料  ( 4 人分

ナス

3~4本
  

(塩水用)大さじ1

しょうゆ

小さじ2

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • ナスのチーズ炒めの下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、5mm厚さの半月切りにして、塩水に放ってアクを抜く。

  • サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさにちぎっておく。

作り方

  1. ナスのチーズ炒めの作り方1
    1

    深めのフライパンにオリーブ油を強火で熱し、水気をよく切ったナスを炒め、分量外の塩、粗びき黒コショウを振り掛け、しょうゆを鍋肌からまわし掛ける。

  2. ナスのチーズ炒めの作り方2
    2

    香ばしい香りが立ってきたら、ピザ用チーズを加えてザッと混ぜ、チーズが溶けたら火を止める。

  3. 3

    器にサニーレタスを敷き、2を盛り分け、かつお節を掛ける。

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