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ツバスの塩焼き

調理時間
25分
カロリー
218 Kcal
ツバスの塩焼き
材料  ( 4 人分

ツバス

(切り身)4切れ
  

適量

シシトウ

12~16本

大根おろし

1カップ
  

柑橘汁

小さじ1

下準備

  • ツバスの塩焼きの下準備1

    ツバスは身の厚い部分に切り込みを入れて振り塩をし、10分置く。

    振り塩は手に塩を持ち、魚の20~30cm位上から指の間を通して均等に塩を振り掛けることです。

  • シシトウは軸を切り落として切り込みを入れる。

  • 大根おろしはザルに上げて汁気をきり、柑橘汁、作り置き甘酢を絡める。

  • グリルを予熱する。

    ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

作り方

  1. ツバスの塩焼きの作り方1
    1

    焼き網に薄くサラダ油を塗り、皮を上にして並べ入れ、表面に焼き色がつくくらいまで焼く。(弱めの中火で7~8分焼く)隙間にシシトウも並べて焼く。シシトウは2分くらいで様子を見て、焼き色がついていたら取り出す。

    ツバスの表面が焦げる場合は、アルミホイルをかぶせて下さい。

  2. ツバスの塩焼きの作り方2
    2

    器にツバスを盛り、シシトウ、大根おろしをのせる。お好みでしょうゆを掛けて下さい。

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