印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツと桜エビのコールスロー

調理時間
15分
カロリー
125 Kcal

食物繊維が豊富なキャベツと、香ばしい桜エビが入ったサラダです。

キャベツと桜エビのコールスロー
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/4

干し桜エビ

大さじ3

白ゴマ

小さじ1

<ドレッシング>

  

薄口しょうゆ

小さじ1/4
  

サラダ油

大さじ1

下準備

  • キャベツと桜エビのコールスローの下準備1

    キャベツは長さ4cmのせん切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツと桜エビのコールスローの作り方1
    1

    大きめのビニール袋にキャベツ、塩を入れ、袋の中に空気を入れて風船のように膨らまし、ビニール袋の口を持って上下左右に振って塩を全体にからませる。ビニール袋の空気をだして袋の口をくくる。

  2. キャベツと桜エビのコールスローの作り方2
    2

    キャベツがしんなりしたら水気を絞り、<ドレッシング>のボウルに加えて混ぜ合わせる。干し桜エビと白ゴマも加えて軽く混ぜ、器に盛る。

キャベツと桜エビのコールスローのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.