印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おろしジャガスープ

調理時間
20分
おろしジャガスープ
材料  ( 4 人分

水煮コーン

1カップ

ネギ

(刻み)大3

<スープ>

  

700ml
  

大3

下準備

  • おろしジャガスープの下準備1

    ジャガイモ、大根は皮をむき、それぞれすりおろす。

作り方

  1. おろしジャガスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>、おろしジャガイモを入れて中火にかけ、煮立てば、水気を切った水煮コーンを加える。

  2. 2

    煮立てば大根おろしをおろし汁ごと加え、塩コショウで味を整える。最後に刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

おろしジャガスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.