印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のネギ巻き

調理時間
20分

低糖質レシピ。糖質:5.8g。シャキシャキっとしたネギがおいしい一品。おつまみにも!

豚肉のネギ巻き
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)10枚

白ネギ

1.5本
  

少々
  

ゴマ油

少々

レモン

1/4個

下準備

  • 豚肉のネギ巻きの下準備1

    白ネギは長さ5cmに切ってさらに縦4等分に切り、塩とゴマ油をからめる。レモンは半分に切る。

作り方

  1. 豚肉のネギ巻きの作り方1
    1

    豚バラ肉を広げて白ネギをのせ、白ネギを芯にして豚バラ肉で巻き、巻き終わりは手で軽くにぎってしっかり留める(10本作る)。

  2. 豚肉のネギ巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。

  3. 豚肉のネギ巻きの作り方3
    3

    器にサラダ菜、プチトマト、(2)を盛り合わせ、レモンを添える。

豚肉のネギ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.