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豚キムチ焼きそば

調理時間
25分
カロリー
588 Kcal

キムチと野菜たっぷり。ビールにも合いますね。

豚キムチ焼きそば
材料  ( 4 人分

中華麺

(焼きそば用)4玉

<下味>

  

しょうゆ

大さじ1
  

少々
  

ゴマ油

大さじ1

豚バラ肉

(薄切り)300g

イカ

(冷凍)2~3個

ニラ

1~2束

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • 中華麺はサッと水でぬらし、しっかり水気をきって耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで温まる程度に3分加熱する。余分な水分は捨て、<下味>の材料をからめて10分置く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 豚バラ肉は長さ3cmに切る。

  • 豚キムチ焼きそばの下準備3

    冷凍イカは解凍して、食べやすい大きさに切る。

  • 太モヤシは水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ニラは水洗いし根元を少し切り落として、長さ4cmに切る。

  • 白菜キムチは、幅1.5~2cmに切る。

作り方

  1. 豚キムチ焼きそばの作り方1
    1

    フライパン、または中華鍋にゴマ油を中火で熱し、豚バラ肉を少しカリッとなるくらいまで炒め、イカ、太モヤシを加えて炒め合わせる。

  2. 豚キムチ焼きそばの作り方2
    2

    白菜キムチを入れて炒め、中華麺を加えてさらに炒め合わせる。中華麺がほぐれて全体に混ざったら、ニラ、しょうゆを加える。ニラがしんなりしたら、器に盛り分ける。

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