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豆腐サラダ

調理時間
10分
カロリー
75 Kcal
豆腐サラダ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

ワカメ

(干し)大さじ3~4

レタス

1/4~1/2個

<ドレッシング>

  

ゴマ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 豆腐サラダの下準備1

    豆腐はサッと水洗いしてキッチンペーパー等で包み、軽く水気をきり、1.5cm角に切る。

  • 干しワカメはたっぷりの水でもどし、水気を絞って大きい場合は食べやすい長さに切る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気を切る。

  • グリーンアスパラはハカマを取り、外皮が固い場合はハカマごとスライサー等で削ぎ、根元の固い部分を切り落とし、3cmの長さに切る。熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐サラダの作り方1
    1

    器にレタス、ワカメ、豆腐を盛り合わせ、グリーンアスパラを散らせて<ドレッシング>を掛ける。

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