印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメの中華スープ

調理時間
20分
カロリー
81 Kcal

ワカメで食物繊維をたくさん取りましょう。

ワカメの中華スープ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ2~3

春雨

30~35g

水煮タケノコ

1/2本(120g)

700ml

<調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

白ゴマ

大さじ2

下準備

  • ワカメの中華スープの下準備1

    ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • 春雨はサッと熱湯に浸し、ザルに上げて長さ5cm位に切る。

  • 水煮タケノコは縦薄切りにする。

作り方

  1. ワカメの中華スープの作り方1
    1

    鍋に顆粒ホタテスープの素、水を入れて火にかけ、煮たったら春雨、水煮タケノコを加え2~3分煮る。

  2. ワカメの中華スープの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えて火を止め、ワカメを加えて器によそい、白ゴマを振る。

ワカメの中華スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.