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ゴボウのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal
ゴボウのきんぴら
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ゴボウのきんぴらの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、鉛筆を削る様にささがきにして水に放つ。

    ゴボウが太い場合は縦十字に切り込みを入れ、ささがきにしてください。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにし更に半分の長さに切る。

作り方

  1. ゴボウのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水切りしたゴボウを炒め、少ししんなりすればピーマンを加えて炒めあわせる。

  2. ゴボウのきんぴらの作り方2
    2

    全体に炒められれば<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒めあわせ、器に盛る。

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