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ジャーマンポテトスープ

調理時間
20分
カロリー
242 Kcal

いつものおかずジャーマンポテトの材料をスープに。豆乳仕立ての優しい味付けです。

ジャーマンポテトスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

<スープ>

  

牛乳

200ml
  

豆乳

(成分無調整)200ml
  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

少々

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • ジャーマンポテトスープの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。玉ネギは繊維を断ち切るように横切りにする。ソーセージは幅5mmの輪切りにする。

作り方

  1. ジャーマンポテトスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、ジャガイモ、玉ネギ、ソーセージを加えて炒め合わせる。

  2. ジャーマンポテトスープの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加え、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。器に注ぎ入れ、粗びき黒コショウを振る。

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