印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギリング3つの色で

調理時間
-

サクッと甘いオニオンリングフライ。

玉ネギリング3つの色で
材料  ( 2 人分

玉ネギ

大1個

小麦粉

大1~2

<衣1>

  

小麦粉

大3
  

カレー粉

小2
  

大3~4

<衣2>

  

小麦粉

大2
  

粉チーズ

大1
  

大3~4

<衣3>

  

小麦粉

大3
  

豆板醤

小1
  

大3~4

パン粉

1カップ

クレソン

2~3本

レモン

1/4個

ライム

1/4個

下準備

  • 玉ネギリング3つの色での下準備1

    玉ネギは皮をむき横1cm幅に切り、バラバラにし、小麦粉を薄くまぶす。三種類の<衣>をそれぞれ混ぜ合わせる。クレソンは水洗いし水気をきる。レモン、ライムは半分に切る。

作り方

  1. 玉ネギリング3つの色での作り方1
    1

    玉ネギの1/3ずつにそれぞれの<衣>をつけ、パン粉をつけて揚げ油でカリッと色よく揚げる。

  2. 玉ネギリング3つの色での作り方2
    2

    よく油切りをして、器に盛り合わせクレソンとレモン、ライムを添える。

玉ネギリング3つの色でのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.