印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のサラダ

調理時間
15分
カロリー
33 Kcal
大根のサラダ
材料  ( 4 人分

大根

4~5cm

ルッコラ

1パック

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

オリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • 大根のサラダの下準備1

    大根は皮をむいて縦せん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • ルッコラは水洗いして食べやすい長さに切り、大根と混ぜ合わせる。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜いて、8つのくし切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根のサラダの作り方1
    1

    器に合わせた大根を盛り、トマトを添えて<ドレッシング>を掛ける。

大根のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.