印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほうれん草ののり和え

調理時間
15分
カロリー
36 Kcal
ほうれん草ののり和え
材料  ( 4 人分

海苔

1枚

<合わせダレ>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ほうれん草は特に根元をきれいに水洗いする。

  • ほうれん草ののり和えの下準備2

    ニンジンは皮をむき、縦短冊に切る。

  • <合わせダレ>を合わせる。

  • 焼きのりは両面をガス火で焦がさないようにあぶり、細かくちぎる。

作り方

  1. ほうれん草ののり和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にニンジンを入れ、網ですくって<合わせダレ>に入れる。

  2. ほうれん草ののり和えの作り方2
    2

    続けて1の熱湯に、ほうれん草を入れてサッとゆで、すぐに水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。3cmの長さに切って<合わせダレ>に入れて混ぜ合わせる。

  3. ほうれん草ののり和えの作り方3
    3

    2に焼きのりを加え、全体にからめ、器に盛る。

ほうれん草ののり和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.