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キャベツのとろろサラダ

調理時間
20分
カロリー
138 Kcal
キャベツのとろろサラダ
材料  ( 4 人分

キャベツ

1/8~1/4個

ハム

2~3枚

少々

<ドレッシング>

  

長芋

2cm
  

明太子

1腹
  

コショウ

少々

下準備

  • キャベツのとろろサラダの下準備1

    キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむいて縦2~4つに切り、5mm幅の半月又はイチョウ切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を切り落とし、斜め切りにする。

  • ハムは半分に切り、1cm幅に切る。

  • キャベツのとろろサラダの下準備5

    <ドレッシング>の長芋は皮をむき、分量外の酢少々を入れた水に5~6分放ちアクを抜き、水気を拭き取りすりおろす。明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごきだし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツのとろろサラダの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯に、ニンジン、キャベツ、サヤインゲンと順に(時間差で)入れながらゆでる。ザルに上げお玉等で押さえしっかり水気を切り少し冷ます。(手で触れるくらいまで冷ます)

  2. キャベツのとろろサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>と1を混ぜ合わせ、器に盛る。

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