印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコとワカメの中華風甘酢和え

調理時間
15分
カロリー
98 Kcal

タコとワカメ、甘酢は相性抜群!

タコとワカメの中華風甘酢和え
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ2

<合わせ酢>

  

作り置き甘酢

大さじ1~2  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

適量

下準備

  • タコとワカメの中華風甘酢和えの下準備1

    ゆでタコ足は削ぎ切りにする。ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. タコとワカメの中華風甘酢和えの作り方1
    1

    ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせ、ゆでタコ足とワカメを加えて和える。器に盛り、白ゴマを振る。

タコとワカメの中華風甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.