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きのこエッグ

調理時間
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トマトと卵って相性がいいです。特に炒め物はもう最高。トマトが甘酸っぱく柔らかくなって、卵もしっとり仕上がります。食感のいいエリンギとシメジを加えて、手早い一品の出来上がり。

きのこエッグ
材料  ( 1 人分

2個

生クリーム

大さじ1

シメジ

1/2パック

エリンギ

1/2パック

トマト

小1個

大葉

4~5枚

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エリンギは食べやすい大きさに切る。

  • きのこエッグの下準備3

    トマトは1cm角に切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、6等分に切る。

作り方

  1. きのこエッグの作り方1
    1

    ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

  2. きのこエッグの作り方2
    2

    フライパンにバターを中火で熱し、シメジ、エリンギを炒め合わせ、トマト、卵液を一気に流し入れ、菜ばしでグルグル混ぜ合わせる。

  3. 3

    半熟になったら火を止め、大葉を散らし、器に盛る。

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