トマトと卵って相性がいいです。特に炒め物はもう最高。トマトが甘酸っぱく柔らかくなって、卵もしっとり仕上がります。食感のいいエリンギとシメジを加えて、手早い一品の出来上がり。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
トマトは1cm角に切る。
大葉は軸を切り落とし、6等分に切る。
ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
フライパンにバターを中火で熱し、シメジ、エリンギを炒め合わせ、トマト、卵液を一気に流し入れ、菜ばしでグルグル混ぜ合わせる。
半熟になったら火を止め、大葉を散らし、器に盛る。
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