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野菜ソースハンバーグ

調理時間
15分
カロリー
238 Kcal
野菜ソースハンバーグ
材料  ( 1 人分

ハンバーグ

(冷凍食品)2個

玉ネギ

1/8個

シメジ

1/2パック

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

赤ワイン

大さじ1.5
  

ケチャップ

大さじ2
  

大さじ2

作り方

  1. 1

    ハンバーグは袋の表示通りに温める。玉ネギは縦に薄く切る。シメジは石づきを切り取り、食べやすい大きさにさばく。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    小さめのフライパンにサラダ油とバターを入れて熱し、玉ネギ、シメジをしんなりするまで炒める。

  3. 野菜ソースハンバーグの作り方3
    3

    <調味料>を加え、トロミがついてきたら火を止める。ソースをハンバーグにかけ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ハンバーグは作り置きを使用してもOKです。
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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