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梅レンコン

調理時間
10分
カロリー
52 Kcal

風邪予防になる梅を取り入れて、年末を元気に乗り切りたいですね!

梅レンコン
材料  ( 2 人分

  

少々

<おかか梅>

  

梅干し

1個
  

砂糖

小さじ1/2~1
  

しょうゆ

少々
  

かつお節

適量

下準備

  • レンコンは皮をむき、厚さ5mmの輪切りにして酢水に放つ。

    大きい場合は、半月切りやイチョウ切りにしてください。

  • 梅レンコンの下準備2

    ボウルで<おかか梅>の材料を混ぜ合わせる。

    砂糖の量は梅干しの味に合わせて調節してください。

作り方

  1. 梅レンコンの作り方1
    1

    鍋に湯を沸かし、レンコンの水気をきってサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。<おかか梅>のボウルに加えて和え、器に盛る。

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