印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵スープ

調理時間
10分
カロリー
77 Kcal

ふんわり卵の中華スープ。トロトロのスープで体も温まります。

卵スープ
材料  ( 2 人分

水煮コーン

(缶)大さじ2

溶き卵

1個分

<スープ>

  

400ml
  

大さじ2
  

片栗粉

小さじ1.5

作り方

  1. 卵スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて混ぜながら中火にかける。沸騰したら、水煮コーン、溶き卵を加え、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

卵スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.