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マカロニサラダ

調理時間
15分
カロリー
188 Kcal
マカロニサラダ
材料  ( 4 人分

マカロニ

80~100g
  

(ゆでる用)大さじ1
  

(絡める用)少々

リンゴ

1/2個

貝われ菜

1/2パック

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

<からしマヨネーズ>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • キュウリは所々縦縞になるようにピーラーでむき、薄い輪切りにして塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • マカロニサラダの下準備2

    リンゴは皮ごときれいに水洗いし縦4つのくし切りにして、薄いイチョウ切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを3等分に切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、サッと水洗いして水気を切る。

  • <からしマヨネーズ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. マカロニサラダの作り方1
    1

    熱湯に塩を入れて煮立ったらマカロニを加え、袋の指定時間ゆでてザルに上げ、ゆで汁を切る。

  2. マカロニサラダの作り方2
    2

    <からしマヨネーズ>のボウルに1のマカロニ、プチトマト以外の他の材料を一緒に加えて混ぜ合わせ、器に盛り分け、プチトマトを添える。

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