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エビのチリマヨサラダ

調理時間
15分
カロリー
186 Kcal

スイートチリソースとマヨネーズで和えるだけ!

エビのチリマヨサラダ
材料  ( 2 人分

エビ

8~10尾
  

少々

<チリマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1

レタス

1/4個

セロリ

1/4本

ブラックオリーブ

(輪切り)適量

サラダ油

小さじ2

下準備

  • エビのチリマヨサラダの下準備1

    エビは殻をむき、尾はひっぱって殻を取り除き、背に切り込みを入れて背ワタを取り除く。分量外の塩を加えてもみ込み、汚れが出てきたら分量外の片栗粉を加えてもみ込み、水が濁らなくなるまでよく洗う。水気を拭き取り、塩を振る。

  • エビのチリマヨサラダの下準備2

    ボウルで<チリマヨ>の材料を混ぜ合わせる。レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放って水気をきる。セロリは筋をひき、薄切りにする。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

作り方

  1. エビのチリマヨサラダの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、強火でエビを炒めて火が通ったら、<チリマヨ>のボウルに加えて和える。

  2. エビのチリマヨサラダの作り方2
    2

    器に(1)、レタス、セロリ、プチトマト、ブラックオリーブを盛り合わせる。残った<チリマヨ>はサラダにかけて下さい。

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