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和風ポテサラ

調理時間
20分
カロリー
203 Kcal

ポン酢しょうゆとユズコショウで味付けをした、和風のポテトサラダ。いつもの味に飽きたらぜひ。

和風ポテサラ
材料  ( 2 人分

白ゴマ

小さじ1

大葉

2枚

<調味料>

  

ポン酢しょうゆ

小さじ2

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • 和風ポテサラの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、4つに切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、幅1cmに切る。

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 和風ポテサラの作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱めて10~12分、串がスッと刺さる位までゆでる。柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばす。

  2. 和風ポテサラの作り方2
    2

    ジャガイモをマッシャーでつぶし、<調味料>を加えて混ぜる。粗熱が取れたらサヤインゲン、チリメンジャコ、白ゴマ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、大葉をしいた器に盛る。

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