印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのユズポン炒め

調理時間
15分
カロリー
117 Kcal

ユズの上品な香りが効いた炒め物です。

ジャガイモのユズポン炒め
材料  ( 4 人分

<ユズポン>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ1.5
  

ユズ汁

小さじ2

サラダ油

小さじ1.5

マヨネーズ

大さじ1

青のり

少々

下準備

  • ジャガイモのユズポン炒めの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、1cm角の棒状に切って水に放つ。

  • さつま揚げは幅1cmに切る。

作り方

  1. ジャガイモのユズポン炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、マヨネーズを中火で熱し、水きりしたジャガイモを透き通るまでじっくり炒める。

  2. ジャガイモのユズポン炒めの作り方2
    2

    さつま揚げを加えて炒め合わせ、焼き色がついたら<ユズポン>の材料を加えてサッと炒め合わせる。器に盛り、青のりを振る。

ジャガイモのユズポン炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.