印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコとキュウリの酢の物

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal
タコとキュウリの酢の物
材料  ( 4 人分

  

少々

紅たで

(あれば)適量

<合わせ酢>

  

甘酢

(作り置き)大2
  

しょうゆ

小2

下準備

  • タコとキュウリの酢の物の下準備1

    タコ足は食べやすい大きさに切る。

  • タコとキュウリの酢の物の下準備2

    キュウリは両端を落として薄い輪切りにし、塩少々でもんで10分置き、水気を絞る。

  • 紅たでがあれば、サッと水洗いし水気を切る。

作り方

  1. タコとキュウリの酢の物の作り方1
    1

    ボウルに<合わせ酢>を合わせ、タコ足、キュウリを混ぜ合わせる。

  2. タコとキュウリの酢の物の作り方2
    2

    器に盛り、あれば紅たでを添える。

タコとキュウリの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.