印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナとトマトのパスタ

調理時間
15分
カロリー
508 Kcal

パスタを茹でている間にソースができます!

ツナとトマトのパスタ
材料  ( 2 人分

  

1500ml
  

大さじ1

<ツナとトマトのソース>

  

ニンニク

(薄切り)1片分
  

水煮トマト

(缶)300g
  

ツナ

(缶)1缶
  

オリーブ油

小さじ1
  

粉チーズ

大さじ2
  

適量
  

コショウ

適量

パセリ

(みじん切り)適量

作り方

  1. ツナとトマトのパスタの作り方1
    1

    鍋に水と塩を入れて強火にかけ、沸騰したら火を弱めてスパゲティーを茹でる。

    コトコトくらいのやさしい火加減で茹でましょう。

  2. ツナとトマトのパスタの作り方2
    2

    <ツナとトマトのソース>を作る。ツナ缶は油をしぼり、小さじ1(2人分)取っておく。ツナ缶の油とオリーブ油をフライパンに入れ、弱火でニンニクを炒める。香りがたってきたらツナを入れ、サッと炒める。

    ツナ缶のオイルには旨味と香りが残っているので、少量加えると美味しさUP!

  3. ツナとトマトのパスタの作り方3
    3

    水煮トマトを加え、ツナとよくなじませて中火で煮詰める。ときどきまぜ、水っぽさがなくなってきたら粉チーズを加えて混ぜる。味見をしてお好みで塩、コショウを加える。

  4. ツナとトマトのパスタの作り方4
    4

    スパゲティーを皿に盛り、<ツナとトマトのソース>をかける。パセリを振る。

ツナとトマトのパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.