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豆乳湯豆腐なべ

調理時間
20分
カロリー
186 Kcal
豆乳湯豆腐なべ
材料  ( 4 人分

<豆乳スープ>

  

豆乳

400~500ml
  

小1.5

絹ごし豆腐

2~2.5丁

<薬味>

  

刻みネギ

大3
  

白ゴマ

大2

適量

下準備

  • 絹ごし豆腐はさっと水洗いし、水気をきる。

  • <薬味>の白ゴマはフライパンで焦がさないように炒っておく。

作り方

  1. 豆乳湯豆腐なべの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば、塩、豆乳を加え、中火にする。

  2. 豆乳湯豆腐なべの作り方2
    2

    煮立つ直前に豆腐を1丁大きいままで入れ、豆腐が温まれば<スープ>ごと、すくって取り鉢に取り分ける。

  3. 豆乳湯豆腐なべの作り方3
    3

    刻みネギ、白ゴマをかけ、好みでしょうゆや塩をかけていただきます。

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