印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉マッシュ炒め

調理時間
-
牛肉マッシュ炒め
材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り又は細切れ肉)50g
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小1

玉ネギ

1/8個
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 牛肉マッシュ炒めの作り方1
    1

    牛肉は3~4cmの長さに切る。塩コショウを振り、小麦粉をからめる。

  2. 2

    マッシュルームは汚れを拭き取り、石づきを切り落とす。玉ネギは根元を切り落とし、縦薄切りにする。ピーマンは種とヘタを取り、横細切りにする。板コンニャクは薄い短冊切りにする。

  3. 牛肉マッシュ炒めの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を入れ、玉ネギ、板コンニャクを炒め、牛肉、マッシュルーム、ピーマンを加えて炒め合わせる。塩コショウ、ウスターソースで味を調え、火を止め器に盛る。

牛肉マッシュ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.