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アボカドの和風サラダ

調理時間
10分
カロリー
131 Kcal

アボカドをくずしながら召し上がれ。

アボカドの和風サラダ
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

少々

豆腐

(おぼろ)1パック(1パック200g入り)

大根

10cm

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • アボカドの和風サラダの下準備1

    アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいて小さめのひとくち大に切り、変色を防ぐためレモン汁をからめておく。

  • 大根は長さを半分に切り、皮をむいてせん切りにし、器に盛る。

  • <ドレッシング>の材料を合わせておく。

作り方

  1. アボカドの和風サラダの作り方1
    1

    ボウルにアボカドと豆腐を入れてスプーン等で混ぜ、大根の上に盛り、<ドレッシング>をかける。

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