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小松菜の香味びたし

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
55 Kcal

小松菜のシャキシャキとした食感は野沢菜のようです。長時間漬け込んでもOKです。

小松菜の香味びたし
材料  ( 2 人分

<漬け汁>

  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/3
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

すり白ゴマ

小さじ1

下準備

  • 小松菜の香味びたしの下準備1

    小松菜は熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を少し切り落として、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 小松菜の香味びたしの作り方1
    1

    ボウルに<漬け汁>の材料を混ぜ合わせ、小松菜を15分程漬け込む。水気を絞って器に盛り、すり白ゴマを振る。

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