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ホウレン草スープ

調理時間
15分
カロリー
29 Kcal
ホウレン草スープ
材料  ( 4 人分

アサリ

(砂出し)1パック
  

白ワイン

大さじ3

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ2
  

800ml

少々

下準備

  • ホウレン草スープの下準備1

    ホウレン草は根元を切り落として水洗いし、1cm幅に切る。

  • ニンジンは皮をむいて縦2~4つに切って更に薄い半月又はイチョウ切りにする。

  • アサリは殻と殻をこすり合わせるように水洗いしザルに上げる。

作り方

  1. ホウレン草スープの作り方1
    1

    鍋にアサリと白ワインを入れて蓋をし、強火にかけてアサリが開いたら<スープ>を加える。煮立ったらニンジンを加える。

  2. ホウレン草スープの作り方2
    2

    再び煮立ったらホウレン草を加え、ひと煮立ちさせて塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

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