印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのスープ

調理時間
10分
カロリー
76 Kcal

じんわりやさしい味のスープです。

ジャガイモのスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

500ml

適量

パセリ

(みじん切り)少々

下準備

  • ジャガイモのスープの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。玉ネギは繊維に逆らって薄切りにする。

作り方

  1. ジャガイモのスープの作り方1
    1

    鍋にジャガイモと水を入れて中火にかけ、煮たったらアクを取り、玉ネギを加える。

  2. ジャガイモのスープの作り方2
    2

    固形スープの素を入れて煮、塩と粗びき黒コショウで味を調える。

  3. ジャガイモのスープの作り方3
    3

    皿によそい、粉チーズとパセリをかける。仕上げにEVオリーブ油をまわしかける。

ジャガイモのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.