お好みのキノコをたっぷり使って下さいね。
エリンギは縦2~3等分に切り、さらに手で縦に2~4つに裂く。長い場合は長さを半分に切る。
シメジは根元を少し切り落とし、小房に分ける。
エノキは石づきを切り落とし4~8つに分ける。
マイタケは石づきがある場合は石づきを切り落とし、4つに分ける。
オーブンを250℃に予熱しておく。
アルミホイルにエリンギ、シメジ、エノキ、マイタケ、バター、ピザ用チーズをのせ、白ワイン、しょうゆをかけて、ふんわり包み込む。
250℃に予熱しておいたオーブンで15~20分蒸し焼きにして、器にホイルごとのせる。お好みでタバスコ、塩コショウを少々かけて下さい。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |