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キュウリの甜麺醤和え

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal

キュウリの種を取るのがポイント。ハチミツを入れてマイルドな味付けに。

キュウリの甜麺醤和え
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ1/2
  

甜麺醤

大さじ1
  

小さじ1/2

白ゴマ

適量

下準備

  • キュウリの甜麺醤和えの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切って中央の種を取る。水洗いして水気をきり、長さ4~5cmに切る。

  • 白ネギは長さ3~4cmに切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリの甜麺醤和えの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、白ネギを炒める。白ネギに火が通ったらキュウリを加え、強火でサッと炒め合わせる。

  2. キュウリの甜麺醤和えの作り方2
    2

    <調味料>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛って白ゴマを散らす。

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