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枝豆の梅ジャコごはん

調理時間
10分
カロリー
354 Kcal

旬の枝豆とさっぱり梅シソで、暑い日にもさっぱりいただけます。

枝豆の梅ジャコごはん
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

枝豆

(ゆで)150g

梅干し

(大)2個

梅シソ

少々

白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

少々

少々

作り方

  1. 枝豆の梅ジャコごはんの作り方1
    1

    枝豆は塩ゆでしてサヤからだし、薄皮もむく。梅干しは種を取り除き、包丁で粗めに叩く。梅シソはみじん切りにする。

  2. 枝豆の梅ジャコごはんの作り方2
    2

    ボウルに温かいご飯を入れ、(1)、チリメンジャコを加えよく混ぜる。ゴマ油、薄口しょうゆ、塩で味を調える。

  3. 枝豆の梅ジャコごはんの作り方3
    3

    器に盛り、白ゴマを散らす。

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