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焼き肉

調理時間
20分

お肉と一緒に野菜もたっぷり召し上がって下さいね!夏本番にむけてスタミナをつけましょう!

焼き肉
材料  ( 2 〜 3 人分

牛カルビ

6~9枚

豚トロ

4~6枚

玉ネギ

1/2個

ゴマ油

小さじ2

焼き肉のタレ

(市販品)適量

作り方

  1. 焼き肉の作り方1
    1

    キャベツはザク切りにする。玉ネギは4つのくし切りにし、ばらしておく。ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。太モヤシは根を取ってたっぷりの水につけ、シャキッとしたらザルに上げる。

  2. 焼き肉の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、野菜を炒めて塩コショウをして器に盛る。豚トロに塩コショウをし、両面焼き色がつくまで焼いて取り出し、器に盛り合わせる。

  3. 焼き肉の作り方3
    3

    フライパンの脂を拭き取り、バターを入れて中火にかけ、バターが溶けだしたら牛カルビを入れる。両面焼き色がつくまで焼き、焼き肉のタレを加えてからめながら焼く。器に盛り合わせ、豚トロには練りワサビをのせる。

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