印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

砂肝とピーマンのバター炒め

調理時間
15分
カロリー
162 Kcal

薄切りにした砂肝とピーマンの炒め物。コリコリとした食感がたまらない。

砂肝とピーマンのバター炒め
材料  ( 2 人分

砂肝

150g

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2
  

バター

10g

サラダ油

小さじ1.5

下準備

  • 砂肝とピーマンのバター炒めの下準備1

    砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、薄切りにする。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って、種とヘタを取りひとくち大に切る。

作り方

  1. 砂肝とピーマンのバター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、砂肝をしっかり炒め、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 砂肝とピーマンのバター炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら、<調味料>を加えて全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。

砂肝とピーマンのバター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.