印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆでタコのネギ油がけ

調理時間
15分
カロリー
132 Kcal

赤唐辛子のピリリとした辛さがたまらない。

ゆでタコのネギ油がけ
材料  ( 4 人分

サラダ油

大さじ1/2

<タレ>

  

塩コショウ

少々
  

ネギ油

大さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

レモン汁

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • ゆでタコのネギ油がけの下準備1

    ゆでタコ足は削ぎ切りにし、耐熱の器に盛る。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆでタコのネギ油がけの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、白ネギをサッと炒める。<タレ>を加えて全体に混ざったら、ゆでタコ足を盛った器にかける。

ゆでタコのネギ油がけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.