印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビフライ入りスティックおにぎり

調理時間
7分

1本でお腹も満足!おいしくって食べ応え十分のスティックおにぎりです。

エビフライ入りスティックおにぎり
材料  ( 2 個分

ご飯

130g

1個
  

砂糖

少々
  

少々

作り方

  1. エビフライ入りスティックおにぎりの作り方1
    1

    卵を溶いて砂糖と塩を混ぜる。卵焼き器を強火にかけてサラダ油をひき、卵を一気に流し入れて半分の面積にまとめる。

  2. エビフライ入りスティックおにぎりの作り方2
    2

    巻きすの上にラップを敷き1cm幅に切った焼きのりを間隔を空けて並べ、その上にご飯1/2量、半分に切った卵焼き、サニーレタス、エビフライ1本を尻尾がはみ出るようにのせる。

  3. エビフライ入りスティックおにぎりの作り方3
    3

    中濃ソースとタルタルソースをかけ、くるっと巻いてしっかりと握る。同じものをもう1つ作る。

このレシピのポイント・コツ

・エビフライの大きさに合わせてご飯の量は調節してください。
エビフライ入りスティックおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.