印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単餃子スープ

調理時間
15分
カロリー
114 Kcal

市販品の餃子を使って作るアイデアスープ。

簡単餃子スープ
材料  ( 2 人分

餃子

(市販品:冷蔵)6~8個

シメジ

1/2パック

<スープ>

  

中華スープの素

(練り)小さじ1
  

400ml
  

大さじ1.5

ネギ

(刻み)適量

ラー油

適量

下準備

  • 簡単餃子スープの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 簡単餃子スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火で熱し、煮たったら餃子、シメジを加えて火を弱め、2~3分煮る。

  2. 簡単餃子スープの作り方2
    2

    味をみて足りないようなら塩コショウで味を調え、器に注いでネギを散らし、お好みでラー油をたらす。

簡単餃子スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.