印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのゴマまぶし

調理時間
30分

定番のカボチャの煮物に少し手を加えて見た目も栄養価もUP!

カボチャのゴマまぶし
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

白ゴマ

適量

下準備

  • カボチャのゴマまぶしの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落として大きめのひとくち大に切る。

作り方

  1. カボチャのゴマまぶしの作り方1
    1

    鍋にカボチャ、<調味料>の材料を加え、だし汁をひたひたになる量注ぎ入れて強火にかける。煮たったら少し火を弱め、汁気がなくなるまで煮る。ボウルに移し、フォーク等でつぶす(ここまでを前日に準備)。

  2. カボチャのゴマまぶしの作り方2
    2

    (1)をお好みの形に整え、全体に白ゴマをまぶす。

カボチャのゴマまぶしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.