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キャベツとツナのぺペロンチーノ

調理時間
15分
カロリー
423 Kcal

シンプルなぺペロンチーノに、キャベツのおいしさをプラス。

キャベツとツナのぺペロンチーノ
材料  ( 2 人分

  

熱湯

1500ml
  

大さじ1

ツナ

(缶)1/2缶

ニンニク

(薄切り)1片分

オリーブ油

小さじ2

作り方

  1. キャベツとツナのぺペロンチーノの作り方1
    1

    キャベツは芯を除き、ザク切りにする。芯は斜め薄切りにする。熱湯に塩、スパゲティーを入れて表示時間より1分短く茹でる。

  2. キャベツとツナのぺペロンチーノの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子、ツナの缶汁を弱火にかけて、香りが立つまで加熱する。キャベツを加えてサッと炒め合わせる。

  3. キャベツとツナのぺペロンチーノの作り方3
    3

    ツナとスパゲティーのゆで汁をお玉1杯分(2人分)加えて、フツフツした火加減でトロミをつける。

  4. キャベツとツナのぺペロンチーノの作り方4
    4

    茹であがったスパゲティーをザルに上げて、(3)に加えてからめる。

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