印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

つぶつぶパンプキンスープ

調理時間
15分
カロリー
93 Kcal

ミキサーがいらない、カボチャの食感を残したスープです。

つぶつぶパンプキンスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8~1/4個

200ml

牛乳

100ml

下準備

  • つぶつぶパンプキンスープの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、包丁で皮を削ぎ落とし、1cm角に切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. つぶつぶパンプキンスープの作り方1
    1

    鍋にカボチャ、玉ネギ、固形スープの素、水を入れて強火にかける。煮たったら火を少し弱め、7~8分位煮る。

  2. つぶつぶパンプキンスープの作り方2
    2

    お玉でカボチャが少し残るくらいに混ぜ合わせ、牛乳を加えて塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

つぶつぶパンプキンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.