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鶏肉の七味焼き

調理時間
25分
カロリー
274 Kcal
鶏肉の七味焼き
材料  ( 4 人分

砂肝

16切れ

大さじ2

適量

レタス

1/2個

ユズ

1~2個
または

スダチ

下準備

  • 鶏肉の七味焼きの下準備1

    手羽先は身の厚い部分(骨に沿って)切り込みを入れる。

  • 鶏もも肉は4つに切り、身の厚い部分を包丁の先で刺す。

  • 鶏肉の七味焼きの下準備3

    砂肝は4~5個づつ竹串に刺す。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってザルに上げる。

  • オーブンを250℃、10分に予熱する。

作り方

  1. 1

    鶏肉全体に酒をかけ、塩をふる。

  2. 鶏肉の七味焼きの作り方2
    2

    オーブンの焼き網にサラダ油を薄くぬり、鶏肉を並べ、七味唐辛子を全体に振り掛ける。

  3. 鶏肉の七味焼きの作り方3
    3

    250℃に予熱したオーブンに入れ、焼き色が付くまで10分位焼く。

  4. 4

    器にレタス、くし切りのトマトを盛り付け、焼きたての3を盛り合わせ、4つに切ったユズ又はスダチを添える。

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