印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのネギザーサイ和え

調理時間
15分
カロリー
80 Kcal

キュウリと白ネギをザーサイで和えた、お酒に合う一品。冷やしても美味!

キュウリのネギザーサイ和え
材料  ( 2 人分

キュウリ

1~2本

白ネギ

1/2本

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • キュウリのネギザーサイ和えの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、すりこ木などで軽く叩いてひとくち大にする。

  • 白ネギとザーサイはみじん切りにする。

作り方

  1. キュウリのネギザーサイ和えの作り方1
    1

    ボウルに白ネギ、ザーサイ、しょうゆ、塩コショウ、ゴマ油を入れて混ぜ合わせ、5分位置く。

  2. キュウリのネギザーサイ和えの作り方2
    2

    キュウリと白ゴマを加えて和え、器に盛る。

キュウリのネギザーサイ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.