印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴのサラダ

調理時間
15分
リンゴのサラダ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる)少々

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ3
  

リンゴ酢

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

レーズン

大さじ2

下準備

  • リンゴのサラダの下準備1

    リンゴはきれいに洗い、縦6~8つに切って皮をむく。芯を取り、ひとくち大のイチョウ切りにして塩水に放つ。

  • リンゴのサラダの下準備2

    グレープフルーツは皮をむき、1房ずつ果肉を取り出す。

  • ブロッコリーは小房に分け、塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. リンゴのサラダの作り方1
    1

    器にリンゴ、グレープフルーツ、ブロッコリーを盛り合わせ、レーズンを散らす。食べる直前に<ドレッシング>を掛けていただく。

リンゴのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.